ag亚太|HOME

今天是2019年4月3日 星期三,欢迎光临本站 


口臭问题

怎样区分胃热口臭和胃寒口臭

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018-1-26     浏览次数:    
  胃热和胃寒都会引起口臭,那么,我们要如何区分胃热口臭和胃寒口臭呢?


  真正由胃热引起的口臭,舌质是红的、舌苔发黄,只要喝用萝卜煮的水,消食化瘀很快就会消除了。这种胃热引起的口臭只是偶尔发生,而经常发生胃热、积食的人,每天坚持背部撞墙20分钟,撞击的后背正好有脾胃的穴位,就能疏通经络,消食化瘀,以后也不会再有口臭了。


  反复发作的口臭,舌苔普遍发白,多数都是胃寒引起的,只要多喝生姜水,经常口含生姜片,戒掉寒凉的食物,就能消除这烦人的口臭。



  另外,引起口臭还有一个非常值得注意的原因,当你并没有明显的口腔疾病,也没有明显的胃痛,可总是感到口腔里往外冒着怪味、臭味,时重时轻,你试着天天吃姜、含姜片后,又忌掉了所有的寒凉食物,但还是口臭,舌苔是黄腻苔或者发暗、发黑,这时就一定要警惕了。这一类病人,往往体内长有恶性肿瘤,而且肿块已经变质、变烂了,这种腐败的组织自然就会散发出臭味,并通过口腔发散出来,这种情况很可能就是消化道的各种癌症,如食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、肺癌等。


  遇到这种情况一是要及时去医院做检查、排除隐患;二是马上要在自己的饮食及生活上做重大调整,提高身体的抵抗力,只要及时补足气血,坚持疏通经络,癌症是可以战胜的。

返回上一步
打印此页
0564-6019138
浏览手机站