ag亚太|HOME

今天是2019年4月3日 星期三,欢迎光临本站 


龋齿(蛀牙)

牙菌斑的六个消除法

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2017-8-16     浏览次数:    

  牙菌斑的六个消除法


  牙斑是指粘附在牙齿表面或口腔其他软组织上的微生物群。那我们应如何消除牙菌斑呢?有哪些消除的方法?下面就来具体的了解一下。


  一、漱口和漱口液:


  漱口是清洁口腔的一种方法,主要原理是利用液体在口内流动的冲击力来清除滞留的食物残渣,但漱口不能清除牙菌斑。在漱口水中加入一些药物成分,称为漱口液。漱口液可减少牙菌斑的形成,对减少龋病和牙周疾病的发生起一定作用,但也不能滥用。




  二、刷牙:


  刷牙是清除牙菌斑的基本措施,也是最重要的一种方法。如果刷牙得当就可以使牙齿表面的牙菌斑量大为减少。因此我们必须养成每天早晚刷牙的好习惯,并掌握正确的刷牙方法。


  三、牙线:


  单纯采用刷牙的方法不能有效的清除牙齿邻面的牙菌斑,因此需要使用其他一些辅助用品。牙线是其中之一,牙线能有效的清除牙齿邻面的牙菌斑,预防牙周疾病和邻面龋。


  四、牙签:


  在牙龈萎缩,牙与牙之间出现间隙(牙缝)的情况下,就要借助牙签来清除牙齿邻接面的食物、软垢和部分牙菌斑。目前我国市场上出售的牙签的横断面是圆形的,国外也有横断面为三角形的牙签。


  五、牙间刷:


  牙间刷由刷毛和持柄两部分构成,在设计和规格方面有多种多样,可根据牙间隙的大小进行选用,能有效清除牙齿邻接面的牙菌斑。


  六、牙膏:


  刷牙时要使用牙膏用以摩擦牙面,加强刷牙时清除牙菌斑的作用,使牙齿清洁美观。牙膏中的芳香剂还有爽口、减轻口臭的作用。若在牙膏中加入一些药物称为药物牙膏。通过用药物牙膏刷牙可起到一些相应的作用,但若有牙病还是要先去看牙医,听听医生的建议,而不能单纯依靠某种牙膏来自行治疗您的牙病,以免耽误您的病情。

返回上一步
打印此页
0564-6019138
浏览手机站