ag亚太|HOME

今天是2019年4月3日 星期三,欢迎光临本站 


口腔常识

揭晓:钴铬合金烤瓷牙的优点

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2017-8-16     浏览次数:    

  牙齿健康是优质生活必不可少的部分。


  做烤瓷牙的顾客一定要注意定期维护和保养,让烤瓷牙发挥最大的潜能,延长烤瓷牙的使用寿命。那么,大众烤瓷牙钴铬合金烤瓷牙优点有哪些呢?


  钴铬合金烤瓷牙优点:钴铬合金最早用于植入材料,后来,欧美为解决含镍金属的过敏问题,研制出专用于烤瓷修复的钴铬合金,它在患者口内不会出现合金变色现象。钴铬合金最早应用于移植医疗,用做髋关节之用,这也是其生物相容性的一个标志,沿用至今。


  早在1929年应用于牙科医疗方面,最初用于可摘局部义齿修复。钴铬合金:主要是针对Ni和铍的毒性而研制的,其钴含量较镍基合金高,一般为25%,还有如Cu、W、Nb、Si、Ru、Al和Mo等元素。因为其含钴量较高,其耐腐蚀性能较镍基合金好,并且金瓷结合良好,又因为含有较多铬,其熔点较高,合金与包埋料间存在一定反应。




  烤瓷牙用钴铬合金,其弹性模量为213745Mpa,硬度为335维氏硬度。更高的弹性系数,舒适度高,在患者口内不会出现合金变色现象。烤瓷牙用钴铬合金和制作局部义齿支架用的钴铬合金的区别在于合金含碳量的不同,一般前者含碳量很少,或不含碳。


  以上就是钴铬合金烤瓷牙优点。通过上面的介绍相信大家对钴铬合金烤瓷牙有一定的了解它的优点还是很多的。总之,钴铬合金烤瓷牙是一种很实用的烤瓷牙!

返回上一步
打印此页
0564-6019138
浏览手机站